Мантуров: производство вакцины Спутник V идет опережающими темпами

 617

Мантуров: производство вакцины Спутник V идет опережающими темпами
К настоящему моменту произведено почти 6,5 млн доз двух компонентов вакцины от коронавируса Спутник V. Всего в январе будет выпущено более 7 миллионов доз, в феврале - 11 миллионов, а в марте - 15 миллионов доз, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Промышленность в целом вышла на темп производства выше ранее заявленных объемов. На сегодняшний день произведено уже почти 6,5 миллионов доз двух компонентов Спутник V. У нас в январе должно быть произведено не менее 7 миллионов доз, в феврале - 11 миллионов, и на март у нас запланировано 15 миллионов доз», - приводит РИА Новости слова Мантурова.

Говоря о необходимом для производства вакцины оборудовании, Мантуров отметил, что заранее были заключены договоры с зарубежными поставщиками.

«Оборудование все уже поставлено, смонтировано. Это также касается и средств, специальных сорбентов, других сопутствующих компонентов для производства. И мы активно занимаемся также импортозамещением в этом направлении, чтобы обеспечить и в будущем - и не только под вакцины - именно те компоненты, которые понадобятся для нашей фарминдустрии», - сообщил глава Минпромторга.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно