Минпромторг готовится к внедрению «реестровой модели» в сфере лицензирования лекарств

 635

Минпромторг готовится к внедрению «реестровой модели» в сфере лицензирования лекарств
Министерство промышленности и торговли подготовило проект постановления для перехода к «реестровой модели» в сфере лицензирования лекарственных препаратов. Соответствующий документ опубликован на портале regulation.gov.ru.

С 1 января 2021 года вступает в силу федеральный закон, который предусматривает внедрение «реестровой модели» в сфере лицензирования отдельных видов деятельности. Так, законом предусмотрен отказ от лицензий в бумажном виде, вместо них будет вноситься запись о предоставлении лицензии в реестр: наличие у заявителя лицензии устанавливается путем обращения к соответствующим открытым и общедоступным реестрам лицензий.

Ожидается, что приказ Минпромторга также вступит в силу 1 января 2021 года. Разработанным проектом приказа предусмотрено внесение изменений в Административный регламент в части установления административных процедур и последовательности административных процедур по внесению записи в реестр лицензий и получению заявителем соответствующей информации из него, отмечают в Минпромторге.

Ключевые слова: минпромторг

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно