Минздрав и Национальная медицинская палата объявили о сотрудничестве

 867

Минздрав и Национальная медицинская палата объявили о сотрудничестве
Глава Минздрава Михаил Мурашко и президент «Национальной медицинской палаты» Леонид Рошаль подписали соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения. Теперь проекты нормативных актов в сфере здравоохранения будут направляться в Национальную медицинскую палату, которая будет высказывать по ним мнение профессионального медицинского сообщества.

«Соглашение позволит нам более продуктивно взаимодействовать по всем ключевым аспектам развития здравоохранения, повышения профессионального уровня медицинских работников, защиты их прав, совершенствования системы социальных гарантий. Уверен, что активное сотрудничество с Национальной медицинской палатой позволит Минздраву повысить эффективность решения важных проблем отрасли», - заявил Михаил Мурашко.

Стороны договорились о сотрудничестве по широкому кругу вопросов, в том числе в сфере нормотворчества. В частности, инициативы медицинских работников, направленные на улучшение системы, после прохождения обсуждения в профессиональном сообществе и оформления в виде нормативных инициатив, могут вноситься Национальной медицинской палатой в Минздрав, что сократит время их рассмотрения.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно