Минздрав обновит лицензионные требования для оказания медпомощи

 2028

Минздрав обновит лицензионные требования для оказания медпомощи
В течение 2-3 месяцев министерство здравоохранения проработает вопрос актуализации критериев оказания медицинской помощи. О необходимости их обновления заявили глава Минздрава Вероника Скворцова. Она подчеркнула, что критерии вхождения в программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи должны быть очень жесткими, сообщает РИА Новости.

«Критерии лицензионные надо вообще актуализировать для всех, но вхождение в программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи сделать очень жесткими», - сказала Скворцова на совместном заседании президиумов правления «Опоры России» и ассоциации «Некоммерческой организации «ОПОРА».

Она отметила, что важнейшими критериями должны стать вхождение учреждения в единый цифровой контур здравоохранения, а также наличие паспорта медорганизации, в котором прописано оснащение, инфраструктура и штатное расписание.

«Есть целые регионы страны, где соотношение между частными и государственными организациями, их численностью уже не 3,5 к 1, а 15 к 1. Что это за организации, я уверена, мы все понимаем. Они только дискредитируют отношение к российской медицине. Нам надо с этим разобраться», - подчеркнула Скворцова.

По словам министра, только 10-13% из 69 тыс. частных медицинских организаций являются сильными игроками на рынке. «Мы заинтересованы в том, чтобы нам не было стыдно за представителей частной медицины. Нам нужно поддержать и сделать достойные примеры, сконцентрировать свое внимание на сильных представителях частной медицины и подтянуть остальных, чтобы население выигрывало от наличия частной медицины», - сказала Скворцова.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно