Минздрав определил порядок вакцинации детей от COVID-19

 545

Минздрав определил порядок вакцинации детей от COVID-19
Минздрав РФ обновил временные методические рекомендации по порядку проведения вакцинации против COVID-19, прописав возможность прохождения иммунизации не только среди взрослых, но и детей. Ведомство также актуализировало список вакцин.

Обновленная версия рекомендаций содержит раздел о порядке проведения вакцинации детей с различными заболеваниями. При решении вопроса об иммунизации детей с первичным иммунодефицитом не требуется дополнительных исследований иммунного статуса, так как диагноз уже верифицирован. Кроме того, органические поражения нервной системы у детей не являются противопоказанием к вакцинации, а детям старше 12 лет из группы высокого риска тяжелого и осложненного течения COVID-19 следует проходить вакцинацию в приоритетном порядке.

В ноябре 2021 года была зарегистрирована вакцина Спутник М, предназначенная для иммунизации детей 12—17 лет. В декабре вакцинация этой возрастной группы вошла в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. В январе 2022 года Минздрав одобрил проведение клинических исследований Спутника М с участием детей в возрасте от 6 до 11 лет.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»