Минздрав поддержал руководство НМИЦ онкологии имени Блохина

 2313

Минздрав поддержал руководство НМИЦ онкологии имени Блохина
Министерство здравоохранения РФ создало специальную комиссию для проведения расследования в связи с появлением в интернете видеобращения четырех врачей НИИ детcкой онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Пока специалисты комиссии на стороне руководства медицинского центра, по их мнению, выступления четырех врачей НИИ детской онкологии и гематологии являются грубым нарушением врачебной этики и деонтологии.

В комиссию Минздрава вошли ведущие специалисты - детские онкологи из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, представитель Национальной медицинской палаты и благотворительного фонда, возглавила ее директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России проф. Е.Н.Байбарина. Комиссия будет работать до 10 октября 2019 года, а результаты ее деятельности Минздрав обещает довести до сведения общественности.

Предварительно комиссия пришла к выводу, что из НИИ детской онкологии и гематологии увольнения сотрудников за время работы директора НИИ Светланы Варфоломеевой не проводились, а врач Н.Субботина была переведена с 1,5 ставки на 1 ставку за нарушение трудовой дисциплины до прихода в институт детской онкологии и гематологии нового директора. Также члены комиссии заключили, что требования, которые предъявляет к коллективу директор С.Р.Варфоломеева, являются абсолютно обоснованными, соответствуют современным подходам и повышают качество лечения больных. Эти требования выполняются во всех других онкологических институтах страны.

Публичный конфликт в НМИЦ имени Блохина длится с августа. 30 сентября стало известно, что 26 врачей НИИ детской онкологии и гематологии, входящего в структуру одного из самых известных и крупнейших в России Онкоцентра имени Блохина, подготовили заявления об увольнении. Они разместили на YouTube ролик, в котором потребовали отстранения нового директора НИИ — Светланы Варфоломеевой, назначенной на этот пост в июне, информирует ТАСС. Ранее Варфоломеева работала в ведущем центре детской онкологии, гематологии и иммунологии — НМИЦ имени Дмитрия Рогачева.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно