Московские производители медизделий нарастили производство на 12,7%

 713

Московские производители медизделий нарастили производство на 12,7%
За девять месяцев 2020 года расположенные в Москве производители медицинского оборудования и инструментов отгрузили продукцию на 11,2 млрд рублей, что на 12,7% больше показателя предыдущего года. Всего в Москве работают более 20 крупных и средних предприятий этого профиля, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Всего в Москве работают более 20 крупных и средних предприятий, производящих медицинские оборудование и инструменты. За первые девять месяцев 2020 года они отгрузили товаров собственного производства на 11,2 млрд рублей, что на 12,7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года», - заявил Владимир Ефимов на мероприятии, посвященном получению компанией «Хирана +» статуса резидента особой экономической зоны «Технополис "Москва"».

Компания «Хирана +» выпускает аппараты ИВЛ на собственном производстве в Печатниках. Сейчас компания занимает 10% на отечественном рынке аппаратов ИВЛ и 7% на рынке наркозно-дыхательных аппаратов. Мощности предприятия позволяют выпускать более 300 единиц медицинского оборудования в год. Статус резидента позволяет компаниям получать льготы, а сэкономленные средства инвестировать в свое производство. Новый резидент технополиса уже вложил 26 млн рублей в современное производство медоборудования и до 2022 года планирует инвестировать еще 40 млн рублей.

«Инвестиции в развитие производства позволят новому резиденту технополиса через три года увеличить мощности производства до 288 аппаратов ИВЛ и 192 наркозно-дыхательных аппаратов в год. Для этого в следующем году на предприятии планируется увеличить количество рабочих почти в два раза с 23 до 37 человек», – пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

К концу 2022 года компания также планирует наладить серийный выпуск симуляторов работы легких, дезинфекционных рамок, оборудования для дезинфекции товаров и модульных мониторов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно