Москва предоставит частным клиникам арендные каникулы

 450

Москва предоставит частным клиникам арендные каникулы
Правительство Москвы расширило список отраслей бизнеса, представители которых могут быть временно освобождены от арендных платежей за городскую землю и недвижимость. Теперь на арендные каникулы смогут претендовать более 1,3 тысячи московских частных медицинских центров, клиник и стоматологий, которые были вынуждены приостановить или ограничить работу из-за пандемии коронавируса.

«Теперь арендные каникулы на четыре месяца, с марта по июнь включительно, смогут оформить еще 1320 индивидуальных предпринимателей и организаций, работающих в сфере здравоохранения. Представители этого бизнеса смогут сэкономить на аренде 677,3 миллиона рублей», — рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, в настоящее время частные клиники и стоматологии арендуют у города 175 земельных участков общей площадью 37 гектаров и 1145 нежилых помещений общей площадью 218,4 тысячи квадратных метров. Он также добавил, что в период, когда организации могут отменить свои платежи по аренде — с 1 марта по 30 июня, — пени и другие штрафы по договорам аренды начисляться не будут.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно