«Ниармедик» приступает к производству нового проивотуберкулезного препарата

 1139

«Ниармедик» приступает к производству нового проивотуберкулезного препарата
Компания «Ниармедик» готовится к выпуску фармацевтической субстанции нового противотуберкулезного препарата макозинона. Препарат разработан ГК «Ниармедик» и швейцарской компанией École Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL) совместно с международным фондом Innovative medicines for tuberculosis (Im4TB).

В ближайшее время участок производства полного цикла АФС макозинона (PBTZ 169) будет полностью готов к запуску нового производства на площадке научно-производственного комплекса ООО «Ниармедик Фарма» в Обнинске.

Экспериментальный макозинон прошел ряд исследований в России и странах ЕС, в ходе которых была доказана безопасность и эффективность его применения в терапии туберкулеза с множественной и широкой лекарственной устойчивостью. Исследования проводились с 2014 года. На данный момент завершен полный цикл доклинических исследований и серия клинических исследований I фазы среди здоровых добровольцев, а также клинические исследования II фазы по исследованию эффективности и безопасности препарата макозинон при применении у пациентов с впервые выявленным туберкулезом органов дыхания.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно