Около 10% людей сегодня имеют антитела к COVID-19

 1496

Около 10% людей сегодня имеют антитела к COVID-19
По данным клиники «Хадасса Медикал» в Международном медицинском кластере в Сколково, порядка 10% людей сегодня могут иметь антитела против коронавируса. Таковы результаты тестирования на антитела, которое израильская клиника запустила неделю назад. За это время было проведено более 1000 тестов. При этом обязательным условием для сдачи анализа является отсутствие температуры и других симптомов ОРВИ.

Также отмечается рост процента людей с антителами против COIVID-19: неделей ранее антитела определялись у 3% обратившихся. Это позволяет сделать вывод о росте общественного иммунитета.

«По статистике, когда иммунная прослойка достигает 20-30%, заболеваемость стремится к снижению. Это значительная часть, треть населения, которая является буфером между здоровыми и больными. Без иммунной прослойки все инфицированные являются потенциальными разносчиками вируса, все же неинфицированные являются восприимчивыми и, таким образом, инфекция распространяется в популяции. Когда же количество переболевших приближается к 30%, они существенно влияют на дальнейшее распространение инфекции, становясь как бы защитной стеной для остальных, разобщая инфицированных и здоровых. Количество зараженных в такой ситуации начинает снижаться, растет общественный иммунитет», - поясняет Ярослав Збышко, заместителя главврача по лечебной работе «Хадасса Медикал».

Лаборатория клиники использует тест-системы, завезенные из Сингапура и сертифицированные в Европейской экономической зоне. «Это стало возможным благодаря тому, что клиника «Хадасса» является участником Международного медицинского кластера, где можно применять передовые технологии, незарегистрированные в России, но зарегистрированные в ОЭСР, - комментирует Ильдар Хайруллин, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера. – Важная задача кластера – привнести в российское здравоохранение лучшие практики и технологии, и мы рады, что наш участник, клиника «Хадасса Медикал», стал первой медицинской организацией, в которой экспресс-тестирование на антитела стало доступным широкому кругу людей, всем желающим».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно