Новости по онкологии

Онкология news

20.09.2021

Подавление киназы CDK 4/6 способствует улучшению выживаемости при метастатическом РМЖ

Согласно собранным данным, добавление ингибитора киназы CDK 4/6 рибоциклиба к терапии летрозолом увеличивает выживаемость примерно на год. Как отмечают авторы, в этом исследовании было впервые показан...
20.09.2021

Новая противоопухолевая комбинация доказала эффективность в терапии колоректального рака

Адаграсиб создан для лечения опухолей, связанных  с мутациями гена  KRAS.
13.09.2021

В Великобритании пройдут крупнейшие исследования тест-системы для выявления 50 видов рака

В случае успешных исследований будет увеличена доля пациентов с раком, выявленным на ранней стадии. Первые результаты исследования будут представлены к 2023 году.
10.09.2021

В России появился новый противоопухолевый препарат лорлатиниб

Препарат показан для лечения в случаях, когда заболевание прогрессировало после терапии алектинибом/церитинибом или кризотинибом и как минимум еще одним ИТК ALK.
08.09.2021

Новый тест для проверки наличия риска развития РМЖ и РЯ разработан силами АстраЗенека и РТ-Доктис

Прохождение тестирования не займёт более 10 минут, а по итогам участницам из группы риска будет предложена телемедицинская консультация и обследование у соответствующего врача.

03.09.2021

Минздрав России одобрил авелумаб для пациентов с уротелиальным раком

Решение подкреплено положительными данными III фазы исследования JAVELIN Bladder 100. В ходе третьей стадии испытаний подтвердилось увеличение общей выживаемости пациентов с уротелиальным раком при использовании...

03.09.2021

FDA одобрило ивосидениб для лечения пациентов с холангиокарциномой

На данный момент препарат является единственным лекарством таргетной терапии. Одобрение ивосидениба подтверждено результатами III фазы рандомизированного исследования ClarIDHy.

01.09.2021

Внесены изменения в Программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи

Это благоприятно отразится на процессе лечения, так как терапия станет беспрерывной, и будет сэкономлено время, затрачиваемое ранее на выбор и документальное оформление в новую клинику.

30.08.2021

Roche прекращает использование атезолизумаба в терапии РМЖ на рынке США

В исследованиях была показана эффективность атезолизумаба в терапии РМЖ, однако в течение последнего года компании не удалось собрать подтверждающие данные пострегистрационного наблюдения.
27.08.2021

Москва расширяет программу медпомощи онкопациентам

С 2022 года препараты последнего поколения будут получать пациенты еще с четырьмя видами рака — мочевого пузыря, яичников, желудка, со злокачественными опухолями головы и шеи.