Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

 3073

 Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день
 
XELJANZ XR дает возможность пациентам с ревматоидным артритом принимать лекарство всего один раз в день

Компания Pfizer Inc. (NYSE: PFE) сообщила, что Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) США одобрило регистрацию препарата XELJANZ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки 11 мг с замедленным высвобождением, для приема внутрь один раз в день.

Препарат применяется для лечения пациентов с ревматоидным артритом (РА) средней и тяжелой степени, с недостаточным клиническим ответом или непереносимостью метотрексата (МТ). XELJANZ® XR является первым и единственным препаратом для лечения РА в новом классе лекарственных средств, известных как ингибиторы Янус-киназы (JAK), и принимается внутрь один раз в день.

«Pfizer остается инновационной компанией в области препаратов для лечения воспалительных процессов и иммунологии. Вывод на рынок препарата XELJANZ® XR, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема при РА внутрь один раз в день, отражает традиционный подход компании Pfizer к разработке методов лечения с ориентацией на пациента», — отметил Майкл Корбо, руководитель направления разработок препаратов для лечения воспалительных процессов и иммунологии международного бизнес-отдела инновационных фармацевтических препаратов компании Pfizer

«Появление препарата XELJANZ XR дает врачам новые возможности лечения пациентов с РА, которые могут предпочесть прием препарата внутрь один раз в день», – сообщил доктор Рой Флейшман, клинический профессор департамента внутренних болезней Юго-западного медицинского центра Техасского университета и медицинский содиректор Центра «Метроплекс Клиникал Ресеч».



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно