Подопечными «Круга добра» в 2022 году станут более 4 тысяч детей

 303

Подопечными «Круга добра» в 2022 году станут более 4 тысяч детей
Более 4 тыс. детей с редкими заболеваниями к концу 2022 года могут стать подопечными фонда «Круг добра», сообщил председатель правления фонда, протоиерей Александр Ткаченко.

«На конец мая текущего года подопечных фонда уже более 3 тыс. человек - это дети, которые уже получили или которые в ближайшее время получат лекарства. Мы ожидаем, что к концу текущего года таких детей будет более 4 тыс.», - сказал Ткаченко (цитата по ТАСС).

Глава фонда уточнил, что в 2021 году общая сумма средств, поступивших от повышения ставки налогообложения, составила 75 млрд рублей. «По поручению фонда "Круг добра" Федеральное казенное учреждение при Минздраве "Центр планирования лекарственного обеспечения детей" закупил зарегистрированных лекарственных препаратов на сумму 27,4 млрд рублей. Фонд самостоятельно закупил незарегистрированных лекарственных препаратов на сумму 3,4 млрд рублей», - отметил он.

В результате прямых переговоров с производителями и крупнейшими поставщиками, в первую очередь, благодаря участию в них ФАС, «снижение цен по некоторым лекарственным препаратам достигло 60%, а экономия только по закупам незарегистрированных препаратов фонда в 2021 году составила 1,2 млрд рублей», подчеркнул Ткаченко. Затраты на оборудование и содержание оперативной деятельности составили 40 млн рублей.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»