Правительство РФ окажет дополнительную поддержку медучреждениям

 895

Правительство РФ окажет дополнительную поддержку медучреждениям
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном финансировании медицинских учреждений. На эти цели из резервного фонда правительства будет направлено 47,5 млрд рублей, сообщается на сайте кабмина.

Средства позволят компенсировать расходы медицинских организаций. Как указали в правительстве, из-за распространения коронавирусной инфекции объемы оказываемой медицинской помощи значительно выросли, поэтому потребовалось дополнительное финансирование.

Еще одно распоряжение Михаила Мишустина касается субсидий на поддержку больниц и поликлиник, подведомственных федеральным органам власти. Средства резервного фонда правительства – более 2,3 млрд рублей – позволят обеспечить стабильную работу этих учреждений, вовремя выплачивать зарплаты врачам и другим медицинским работникам.

На заседании Правительства 12 августа Михаил Мишустин отметил, что ситуация с COVID-19 увеличила нагрузку на систему обязательного медицинского страхования. Выросли расходы больниц и поликлиник на лечение новой инфекции, снизился их доход из-за приостановки плановой помощи. Это отразилось и на зарплатах персонала, не задействованного в борьбе с коронавирусом.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно