Представлены новые данные эффективности кладрибина в терапии рассеянного склероза

 1565

Представлены новые данные эффективности кладрибина в терапии рассеянного склероза
Компания Merck презентовала новые данные по эффективности кладрибина (таблетированная форма), полученные по результатам IV фазы исследования MAGNIFY-MS. Собранные данные свидетельствуют о быстром наступлении эффекта уже в конце первого месяца терапии пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом (РРС).

Это подтверждено изменениями совокупного количества уникальных активных очагов (CUA) на МРТ-изображениях по сравнению с исходными значениями (на 61% за месяцы 1–6, на 77% за месяцы 2–6 и на 87% за месяцы 3–6). Также в ходе исследования было отмечено статистически значимое снижение среднего количества контрастируемых гадолинием очагов на T1-взвешенных изображениях (T1-Gd+).

Кладрибин оказывает селективное и периодическое направленное воздействие на лимфоциты, считающиеся неотъемлемым фактором патогенеза рецидивирующего рассеянного склероза (РС). В августе 2017 года препарат был зарегистрирован Европейской комиссией для лечения рецидивирующего рассеянного склероза в 28 странах Европейского союза (ЕС), а также в Норвегии, Лихтенштейне и Исландии. Впоследствии кладрибин был зарегистрирован более чем в 50 странах мира, включая Россию. Регистрационное удостоверение было выдано Минздравом РФ весной 2020 года.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно