Проблема гепатита С должна быть решена

 214

Проблема гепатита С должна быть решена
С гепатитом С многие знакомы не понаслышке. Но не все в полной мере осознают опасность этого широко распространенного заболевания и информированы о мерах, которые могут и должны быть приняты в борьбе с гепатитом С.

Хронический гепатит С (ХГС) – мировая проблема, стоящая в центре внимания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Глобальная стратегия сектора здравоохранения ВОЗ по вирусному гепатиту, принятая в 2016 г. и поставившая целью полную элиминацию гепатита С к 2030 г., уже принесла ощутимые результаты. Однако до окончательной победы над заболеванием еще очень далеко. Особенно это касается нашей страны, которая сейчас находится на 5-м месте среди стран с наибольшей распространенностью заболевания, а по величине экономического ущерба от хронического гепатита С занимает 9-е место.

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы в корне изменить ситуацию? Какие прорывные технологии в лечении гепатита С разработаны и уже применяются в мире? В чем заключается их инновационность? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в статье от наших экспертов: К 2030 году – без гепатита С.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»