Ремдесивир одобрен в РФ для лечения пациентов с COVID-19

 1224

Ремдесивир одобрен в РФ для лечения пациентов с COVID-19
Gilead Sciences зарегистрировала в России ремдесивир для терапии пациентов с новой коронавирусной инфекцией (SARS-CoV-2). Решение о выдаче регистрационного удостоверения было принято Минздравом РФ 14 октября 2020 года.

Препарат уже получил разрешение FDA на экстренное использование для лечения взрослых и детей с COVID-19, а также был одобрен в Японии, Тайване, Сингапуре, ОАЭ, Индии и Канаде. Ремдеcивир также получил условное регистрационное удостоверение в Европейском союзе.

В клинических исследованиях было отмечено сокращение периода выздоровления пациентов, потенциальное высвобождение ресурсов медицинских организаций и времени медицинского персонала, оптимизация расходов системы здравоохранения при применении ремдесивира в терапии коронавирусной инфекции. В ходе сравнительного анализа исследования SIMPLE-Severe и данных ретроспективной когорты пациентов с тяжелой формой COVID-19 в условиях клинической практики применение ремдесивира было также связано со снижением риска смертности на 62% по сравнению со стандартом медпомощи.

В сентябре Gilead Sciences и «Фармстандарт» подписали протокол о намерениях, в рамках которого будет осуществляться локализация и дистрибуция ремдесивира для лечения пациентов с COVID-19.

Ключевые слова: Gilead Sciences коронавирус 2019

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно