РФПИ и «ХимРар» удвоили объем выпуска фавипиравира

 601

РФПИ и «ХимРар» удвоили объем выпуска фавипиравира
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» объявили об увеличении производства препарата против новой коронавирусной инфекции Авифавир. Благодаря переводу производственных подразделений ГК «ХимРар» на полную мощность и круглосуточный режим работы удалось обеспечить двукратный рост объема производства до 200 000 упаковок в месяц.

Также был проведен аудит для осуществления трансфера технологии производства Авифавира на площадки российских партнеров, и 25 ноября 2020 года поданы заявки в Минздрав России на включение в регистрационное удостоверение еще двух контрактных производственных площадок партнеров для масштабирования производства. Таким образом, при получении разрешения Минздрава России на дополнительные площадки, уже к началу 2021 года количество выпускаемого препарата может быть увеличено до 400 000 упаковок в месяц и более, что позволит обеспечить Авифавиром все медицинские учреждения РФ, а в дальнейшем и зарубежных партнеров. Одновременно ведутся интенсивные отгрузки Авифавира уполномоченным дистрибьютерам для поставки в регионы и обеспечения амбулаторного применения.

Авифавир (МНН: фавипиравир) - один из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавируса, и первый в мире препарат с активным действующим веществом фавипиравир, зарегистрированный для лечения новой коронавирусной инфекции. Эффективность препаратов с активным действующим веществом фавипиравир доказана в трех независимых клинических исследованиях в России с участием более 700 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, а также исследованиями в Японии и других странах.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно