РФПИ инвестирует в производство препарата против коронавируса

 556

РФПИ инвестирует в производство препарата против коронавируса
Наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) одобрил создание совместного предприятия с группой компаний «ХимРар» для выпуска фавипиравира и противовирусных препаратов, в том числе на его основе. Об этом сообщает ТАСС.

«По данным коллег из Китая, препарат фавипиравир продемонстрировал позитивные результаты при лечении пациентов, у которых был обнаружен коронавирус. В рамках усилий по борьбе с вирусом, предпринимаемых РФПИ совместно с правительством РФ, российскими и международными партнерами, мы объявляем о создании СП с группой "ХимРар", деятельность которого позволит обеспечить достаточное количество препарата для лечения зараженных лиц в России, а также осуществлять поставки фавипиравира на зарубежные рынки», - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Поставки препарата на российский рынок начнутся уже в апреле, а в течение 2020 года планируется произвести 600 тысяч упаковок фавипиравира.

Ранее в клинических исследованиях с участием инфицированных коронавирусом пациентов препарат показал сокращение периода времени, в течение которого коронавирус остается в организме пациентов, с 11 до четырех дней. Также было отмечено улучшение состояния пораженных легких у 91% пациентов по сравнению с 62% пациентов контрольной группы, не получавших препарат.

Противовирусный препарат фавипиравир был разработан компанией Fujifilm. Во время вспышки лихорадки Эбола в 2014-2015 годах фавипиравир был разрешен для применения у инфицированных пациентов в Гвинее.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно