РФПИ отправил первую партию Спутник V в Венесуэлу

 948

РФПИ отправил первую партию Спутник V в Венесуэлу
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил о поставке в Венесуэла первой партии российской вакцины от коронавируса Спутник V. Препарат предназначен для проведения клинических исследований вакцины в стране, иммунизация первых добровольцев начнется в ближайшие дни.

Венесуэла стала первой страной Латинской Америки, в которой стартовали клинические исследования вакцины Спутник V после ее регистрации в России - в исследовании примут участие 2000 человек. Аналогичные клинические испытания вакцины «Спутник V» проводятся сейчас в Беларуси и планируются в ряде других стран, включая Бразилию, Индию, ОАЭ.

Вакцина Спутник V была зарегистрирована в России 11 августа и стала первой в мире одобренной вакциной для профилактики коронавирусной инфекции. Заявки поставку Спутник V поступили от более 50 стран СНГ, Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Ранее РФПИ объявлял о достигнутых договоренностях с партнерами в Мексике по поставке 32 млн доз, в Бразилии - до 50 млн доз, а также Индии - 100 млн доз, Узбекистане – до 35 млн доз и Непале – 25 млн доз.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно