Россия сможет присоединиться к PIC/S и выйти на новые фармрынки

 1510

Россия сможет присоединиться к PIC/S и выйти на новые фармрынки
Комитет должностных лиц Схемы сотрудничества фармацевтических инспекторатов (PIC/S) положительно оценил совместную заявку Минпромторга России и Росздравнадзора о возможности присоединения к организации. Теперь Россия сможет подать заявку на получение статуса полноправного члена PIC/S.

«Масштабная межведомственная работа в данном направлении велась на протяжении двух лет. Являясь участниками PIC/S, российские регуляторы смогут участвовать в разработке стандартов и наилучших практик в фармацевтической области, повысить качество инспекций с помощью согласованного обучения инспекторов и их участия в статусе экспертов по различным вопросам в рамках PIC/S», - рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр добавил, что членство в Схеме сотрудничества фармацевтических инспекторатов будет способствовать расширению экспортных возможностей, упрощению доступа на внешние рынки для российских производителей лекарственных средств.
К неформальному объединению Схемы сотрудничества уже присоединились 52 регуляторных органа из 50 стран мира. В настоящее время несколько стран, в том числе Армения, Бразилия, Болгария, Иордания и Саудовская Аравия, проходят процедуру вступления в Схему сотрудничества.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно