«Ростех» нарастил объемы производства защитных костюмов

 1735

«Ростех» нарастил объемы производства защитных костюмов
Корпорация «Росхимзащита» Госкорпорации Ростех увеличила производство костюмов для медиков до 150 тыс. комплектов в день. Всего с 20 апреля было изготовлено около 1 млн защитных комплектов. Медицинские комплекты поставляются в региональные больницы.

«Государством поставлена задача – с середины мая обеспечить выпуск 150 тыс. медицинских костюмов ежедневно. Во взаимодействии с поставщиками материалов и швейными фабриками мы уже достигли этих объемов – за вчерашний день предприятия произвели по нашему заказу более 150 тыс. защитных комплектов для медиков. Такие темпы обусловлены потребностями российских регионов – всего с 20 апреля поступили заявки более чем на 1,5 млн защитных медицинских костюмов», – сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Одноразовые медицинские костюмы изготавливаются по заказу «Росхимзащиты» на 15 крупных швейных фабриках. В комплект входят брюки, куртка, шапочка-шлем, хирургический халат и высокие бахилы. Костюмы производятся из композитного нетканого материала СМС (спанбонд-мельтблаун-спанбонд) c фильтрующим слоем, который обеспечивает высокую степень защиты от вирусов. Материал для них закупается напрямую у крупнейших российских производителей. Благодаря прямым закупкам, спецодежда поставляется в регионы по минимальной цене – 847 руб. за комплект без учета доставки.

Ключевые слова: Ростех коронавирус 2019

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно