«Ростех» запустит производство первичной упаковки в 2020 году

 8752

«Ростех» запустит производство первичной упаковки в 2020 году
Во втором квартале 2020 года «Швабе» («Ростех») приступит к производству медицинских ампул, флаконов, картриджей и шприцев. Объемы производства составят от 500 млн на первом этапе до 1 млрд штук в год. Производственную площадку откроют на территории Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС), партнером проекта выступит калужский производитель стеклянных изделий «Интерфармгласс».

Задача нового совместного предприятия Холдинга «Швабе» и компании «Интерфармгласс», которое получило название «Интерфармгласс-М» ‒ обеспечить фармкомпании наиболее востребованной медицинской упаковкой из стекла отечественного производства. Речь идет, в первую очередь, о стеклянных шприцах предварительного наполнения, флаконах, ампулах для инъекционных препаратов, инсулиновых и дентальных картриджах.

Подготовка к производству стартовала в 2018 году, совместно с иностранными партнерами завершена разработка технологических решений и проектной документации для строительства стекловаренной печи и производства собственной стеклянной трубки-полуфабриката. В течение 2019 года на предприятии будут проведены строительно-монтажные работы и техническое перевооружение корпусов под установку оборудования. К производству планируется приступить во втором квартале 2020 года, в этом же году на рынок поступит первая партия из 500 млн изделий. В дальнейшем объемы производства планируется довести до 1 млрд штук в год, что сделает производство крупнейшим в России.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно