Sanofi добилась пересмотра решения суда в отношении патента на инсулин гларгин

 659

Sanofi добилась пересмотра решения суда в отношении патента на инсулин гларгин
Роспатент и компания Sanofi добились пересмотра судебного решения от 24 сентября 2020 года, которое ставило под угрозу патент на оригинальный базальный инсулин гларгин (торговое наименование Туджео). Президиум суда по интеллектуальным правам (СИП) отправил дело на новое рассмотрение.

Sanofi выступает третьим лицом в рассмотрении иска компании «Герофарм» к Роспатенту по поводу отказа Роспатента признать патент инсулин гларгин. 24 сентября суд по интеллектуальным правам в первой инстанции принял решение удовлетворить требования компании «Герофарм», таким образом не согласившись с решением Роспатента.

Роспатент уже несколько раз рассматривал возражения отечественных компаний против патента на инсулин компании Sanofi. Коллегии экспертов каждый раз выносили решение о том, что это изобретение отвечает всем критериям патентоспособности, а именно критериям промышленной применимости, новизны и изобретательского уровня, и поэтому патент признавался действительным.

Sanofi зарегистрировала препарат в России в 2016, а в 2018 году начала инвестиции в трансфер технологии производства готовой лекарственной формы инсулина гларгина на территории страны в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК). Компания выполнила свои обязательства, готовая лекарственная форма препарата производится в России с 2019 года.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно