Сбербанк и «Р-Фарм» завершили покупку Еаптеки

 707

Сбербанк и «Р-Фарм» завершили покупку Еаптеки
Сбербанк и группа компаний «Р-Фарм» завершили сделку по приобретению 90% долей компании Еаптека (новое назывние – СБЕР ЕАПТЕКА). Каждый участник получил по 45% долей интернет-сервиса, 10% сохранил за собой его основатель и генеральный директор Антон Буздалин, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Согласно сообщению, инвестиции Сбербанка в проект составили 5,7 млрл руб., эти средства планируется потратить на улучшение качества обслуживания и экспансию в регионы России. В течение 2021 года планируется запуск сервиса  еще в 76 городах России.

О совместных инвестициях Сбербанка и «Р-Фарм» в компанию Еаптека  было впервые объявлено в октябре 2020 года. С ноября 2020 года сервис работает как часть экосистемы Сбера и развивается под брендом СБЕР ЕАПТЕКА. В рамках интеграции компания стала частью подписки СберПрайм, ее клиентам доступна авторизация по СберID и оплата по SberPay.

СБЕР АПТЕКА развивает систему аптек-хабов, предназначенных для интернет-продаж и обеспечивающих срочную доставку заказа в течение часа. На сегодняшний день в Москве и Московской области работают 15 таких аптек, в планах на 2021 год – открытие еще 25 хабов, покрывающих всю территорию Москвы и Московской области.

Ключевые слова: Сбер "Р-Фарм" СБЕР ЕАПТЕКА

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно