Собянин: Москва выдержит наплыв больничных пациентов с коронавирусом

 1087

Собянин: Москва выдержит наплыв больничных пациентов с коронавирусом
В ближайшие недели больницы в Москве выдержат наплыв госпитализированных с коронавирусной инфекцией. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в интервью агентству ТАСС, отвечая на вопрос о необходимости разворачивать дополнительные госпитали.

«В целом мы сегодня не задействуем плановую медицину, не выводим из плановой медицинской помощи. Сегодня плановая помощь медицинская оказывается в полном объеме. При этом у нас еще есть достаточно много резервных мощностей в больницах. В ближайшие недели мы точно выдержим ситуацию, главное - чтобы она стабилизировалась», - сказал Собянин.

Отвечая на вопрос, понадобится ли использование всех резервных госпиталей, Собянин ответил, что надеется, что в этом не появится необходимости.

«На сегодняшний день создано четыре резервных госпиталя с достаточно большой мощностью, два из них заполняется, а два из них начнут заполняться с понедельника. Потому что это очень длительные и постепенные процессы - нужно обкатать, чтобы персонал привык к месту нахождения, к аппаратуре, к электронной системе, которая там внедрена, и так далее. Длительный процесс, занимает от недели до двух недель, поэтому будем обкатывать все резервные госпитали. Но я надеюсь, что в полном объеме они все не понадобятся», - добавил Собянин.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно