Столичные власти заключили офсетный контракт с Московским эндокринным заводом

 641

Столичные власти заключили офсетный контракт с Московским эндокринным заводом
Конкурс на право заключения пятого офсетного контракта с городом завершился в Москве. Единственную заявку подал Московский эндокринный завод (МЭЗ), он и стал победителем. В рамках контракта МЭЗ локализует в столице производство 20 лекарственных препаратов, сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

«По условиям конкурса победитель должен за два года вложить один миллиард рублей в локализацию производства 20 лекарственных средств. В течение следующих восьми лет город закупит у производителя лекарства на общую сумму 1,1 млрд рублей. Контракт с инвестором будет подписан ориентировочно в феврале, после проверки конкурсной документации», — рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.
Ефимов добавил, что на новом предприятии наладят выпуск противоглаукомных, антибактериальных, анальгезирующих препаратов, антидепрессантов и нейролептиков.

Первые два офсетных контракта столица заключила также с производителями лекарств. Общий объем инвестиций в локализацию двух современных производств лекарственных препаратов составит 8,8 млрд рублей. Компания «Биокад» уже ввела в эксплуатацию первую очередь завода на территории особой экономической зоны «Технополис “Москва”», а компания «Р-Опра» получила разрешение на строительство.

Третий офсет заключен с компанией «Гемамед», которая создаст в городе предприятие по производству медизделий для стомированных больных. Инвестиции составят 1 млрд рублей.

По четвертому офсету, подписанному в прошлом году с компанией «Вимм-Билль-Данн», инвестор вложит 2,1 млрд рублей в завод по производству детского питания для городских молочно-раздаточных пунктов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно