Томская компания разработала прибор для челюстно-лицевой хирургии

 16902

Томская компания разработала прибор для челюстно-лицевой хирургии
Научно-производственное объединение «НИКОР» совместно с ведущими российскими специалистами в области челюстно-лицевой хирургии и дентальной имплантологии разработало специализированный инструмент для забора трансплантата с нёба.

Инструмент бесконтактно воздействует высокотемпературной плазмой на кровь, благодаря чему на ране происходит спекание кровяного сгустка. В месте проведения операции формируется новая расширенная сосудистая сеть, которая становится основой новой соединительной ткани и необходимым элементом для заживления донорского места.

После операции с использованием нового инструмента раны заживают быстрее, наблюдается устойчивый гемостаз и оптимальная регенерация тканей. В отличие от алло- и ксеноматериалов, которые также используются в реконструктивной хирургии и отличаются нестабильным поведением, использование собственного сгустка представляет собой наиболее естественный процесс для организма человека.

«Мы стремимся не просто изготовить медицинский инструмент высокого качества, но учесть все нюансы хирургической техники и клинических особенностей, — говорит генеральный директор АО «НПО «НИКОР» Алексей Киселев, — потому что только благодаря синергии наших знаний и технологий возможно создание продукта, который сделает честь производителю, оправдает ожидания докторов и принесет благо их пациентам».

Ключевые слова: НИКОР российские ученые

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно