У 14% сдавших тест в «Инвитро» выявлены специфические антитела к коронавирусу

 728

У 14% сдавших тест в «Инвитро» выявлены специфические антитела к коронавирусу
По итогам первой недели массового тестирования на антитела к новой коронавирусной инфекции SARS-COV-2 в лабораториях «Инвитро» было определено наличие иммуноглобулинов G у 14% сдавших анализ, что свидетельствует о формировании у них иммунного ответа на COVID-19. При этом всего за первые четыре дня анализ на качественное определение антител класса G (IgG) к коронавирусу сдали более 40 000 человек, сообщили в компании.

Данные по регионам распределились следующим образом. Максимальное число пациентов обратились для выполнения исследования в медицинские офисы «Инвитро» в Москве и Московской области – более 47%. На втором и третьем месте – Северо-Западный федеральный округ и Приволжье, на которые приходится 14,6% и 9,5% соответственно. Четвертое место по числу желающих проверить наличие антител к SARS-COV-2 заняла Сибирь с показателем в 8,6%. Замыкает пятерку самых активных регионов Центральный федеральный округ – 7,9% выполненных тестов.

Иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21-28 дней после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким. Тестирование на антитела дает более достоверное представление о масштабах пандемии.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно