У молодых медработников появятся наставники

 1420

У молодых медработников появятся наставники
Минздрав приступил к разработке проекта федерального закона, предусматривающего введение двухлетней процедуры наставничества в государственных больницах для выпускников медицинских вузов, не поступивших в ординатуру и начинающих профессиональную деятельность. Об этом сообщает ТАСС.

«Необходимость подготовки федерального закона обусловлена тем, что выпускники специалитета, не поступившие в ординатуру, обладают недостаточной адаптацией к самостоятельной медицинской деятельности. Проектом федерального закона будет предусмотрено, что выпускники специалитета на начальном этапе своей трудовой деятельности по медицинской специальности будут иметь статус молодых специалистов. Молодые специалисты будут проходить период медицинского наставничества в государственных и муниципальных организациях здравоохранения (в течение двух лет), работая под контролем опытных специалистов - врачей-наставников», - говорится в сообщении.

Успешно прошедшие по итогам процедуры наставничества «оценку адаптированности молодых специалистов к самостоятельной медицинской деятельности» будут получать льготы при поступлении в ординатуру и возможность получения новой медицинской специальности. Участники программ наставничества также смогут работать по специальности в любых медицинских организациях. Наставничество будет рассчитано на выпускников, заключивших договор о целевом обучении как при поступлении в вуз, так и в период обучения, говорится в уведомлении.

Ключевые слова: Минздрав наставничество

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно