У российских пациентов с интерстициальными заболеваниями легких появился новый вариант лечения

 1735

У российских пациентов с интерстициальными заболеваниями легких появился новый вариант лечения
Компания Boehringer Ingelheim зарегистрировала в России новое показание для препарата нинтеданиб – интерстициальные заболевания легких при системной склеродермии. Препарат замедляет снижение функции легких у пациентов с данным заболеванием.

Расширение показаний к применению нинтеданиба стало возможным после публикации данных клинического исследования III фазы SENSCIS, в ходе которого изучалась эффективность и безопасность применения препарата нинтеданиб. Исследование SENSCIS показало, что нинтеданиб замедляет скорость снижения легочной функции на 44% у пациентов с ССД-ИЗЛ по сравнению с плацебо при определении форсированной жизненной емкости легких (ФЖЕЛ) в течение 52 недель. В исследовании приняли участие 576 пациентов из 194 исследовательских центров в 32 странах.

Системная склеродермия – редкое аутоиммунное заболевание, характеризующееся развитием диффузного фиброза, а также патологическим изменением сосудов кожи, суставов и внутренних органов: пищевода, нижних отделов желудочно-кишечного тракта, легких, сердца и почек. Одним из самых частых проявлений системной склеродермии являются интерстициальные заболевания легких. ИЗЛ – тяжелое заболевание, которое может стать опасным для жизни. В течение трех лет после диагностирования примерно у 25% пациентов развивается значительное поражение легких.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно