Утверждена программа стандартизации медизделий на 2020-2025 года

 694

Утверждена программа стандартизации медизделий на 2020-2025 года
Минпромторг, Росздравнадзор и Росстандарт утвердили Перспективную программу стандартизации медицинских изделий на период 2020 – 2025 годов. Среди задач программы – обеспечение безопасности медицинских изделий, содействие импортозамещению и повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции на внутренних и внешних рынках, гармонизация требований российских нормативно-технических документов с наилучшими международными практиками, сообщили в Минпромторге.

К 2025 году программой предусмотрено утверждение и/или пересмотр 525 межгосударственных и национальных документов по стандартизации. В реализации программы принимают участие более 10 технических комитетов по стандартизации, общей координацией занимается ФГАУ «Институт медицинских материалов» и ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора.

«Работа над программой началась еще в начале 2020 года, а дальнейшее распространение новой коронавирусной инфекции лишь подтвердило ее актуальность. Так, одна из важнейших задач при организации производства и оценке соответствия продукции для предупреждения и минимизации последствий от заболеваний – обеспечение документами по стандартизации, в том числе национальными и межгосударственными стандартами, техническими условиями, а также международными стандартами в отношении продукции, поставляемой в Россию», - отмечают в Минпромторге.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно