В Долгопрудном появится импортозамещающее производство фармсубстанций

 366

В Долгопрудном появится импортозамещающее производство фармсубстанций
Компания «Глобалхимфарм» намерена организовать в Долгопрудном импортозамещающее производство фармацевтических субстанций. Для этих целей компания получит земельный участок на льготных условиях, сообщает министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Инвестиции в проект оцениваются в 750 млн рублей. Планируемый срок запуска предприятия — 2025 год. Ожидается, что проект компании «Глобалхимфарм» позволит существенно сократить зависимость российского рынка от импорта фармацевтических субстанций для важнейших лекарственных препаратов. В расширенный портфель ООО «Глобалхимфарм» будут входить активные фармацевтические субстанции таких стратегически важных фармакологических групп, как противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы; гормональные препараты для системного использования; препараты для лечения заболеваний костно-мышечной системы; препараты для лечения заболеваний респираторной системы.

ООО «Глобалхимфарм» является предприятием фармацевтического холдинга АО «ФАРМСТАНДАРТ» и специализируется на разработке технологий синтеза, производстве и очистке активных фармацевтических субстанций (АФС), валидации аналитических методов для обеспечения контроля качества выпускаемых АФС.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»