В Европе стартовал новый проект по поиску и разработке терапии COVID-19

 1071

В Европе стартовал новый проект по поиску и разработке терапии COVID-19
От имени Марникса Ван Лока, старшего научного директора и руководителя исследований и разработок в области новых патогенов Janssen Pharmaceutica NV, руководителя проекта CARE

Компания Johnson & Johnson с гордостью объявляет о создании нового консорциума CARE (Corona Accelerated R&D in Europe) – крупнейшей в Европе научно-исследовательской инициативы, направленной на обнаружение и разработку жизненно необходимых терапевтических опций для лечения COVID-19. В инициативе принимает участие множество партнеров, при этом Johnson & Johnson является одним из лидеров проекта. В этой роли мы помогаем объединить усилия самых лучших и выдающихся ученых Европы из 37 широко известных научных учреждений, исследовательских организаций и фармацевтических компаний, а также партнеров из США и Китая.

Текущая ситуация продемонстрировала, насколько серьезной угрозой общественному здравоохранению являются определенные виды коронавируса. CARE сфокусирует свою работу на трех стратегических направлениях для достижения прорыва в борьбе с SARS-CoV-2 (вирусом, вызывающим заболевание COVID-19) и другими угрозами, которые вызывает коронавирус:

• Перепрофилирование существующих лекарственных средств
• Открытие низкомолекулярных препаратов
• Открытие антител, способных нейтрализовать вирус

Развитие направления по перепрофилированию лекарств основано на уже существующем партнерстве Johnson & Johnson с Институтом Rega при Левенском католическом университете в Бельгии. Команда проекта проводит оценку портфеля молекул, состоящего из тысячей существующих соединений, чтобы определить, обладают ли они потенциалом для лечения COVID-19. В дополнение к поиску лечения против COVID-19 (или даже полного излечения от вируса) CARE направлена на более глубокое изучение и понимание группы коронавирусов, чтобы подготовить мировое сообщество к ответу на будущие вспышки.

Проект CARE получил поддержку Инициативы по инновационной медицине (IMI), крупнейшего государственно-частного партнерства в области естественных наук, которое финансируется Европейским Союзом и частным сектором. Наше активное участие в управлении проектом CARE демонстрирует полномасштабный подход Johnson & Johnson в ответ на вспышку COVID-19, включающий разработку вакцины-кандидата, исследование которой было недавно запущено при участии здоровых добровольцев, а также оказание всесторонней поддержки медицинским работникам, находящимся на передовой линии борьбы с пандемией, и системам здравоохранения в период кризиса, вызванного COVID-19.

В рамках данного партнерства мы продолжим расширять возможности и задействовать все наши ресурсы, чтобы предоставить наилучшие научные данные, полученные на справедливой международной основе, с целью помочь положить конец пандемии.

Ключевые слова: коронавирус 2019

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно