В медуниверситете в Перми появился робот, который принимает экзамены вместо преподавателя

 1418

В медуниверситете в Перми появился робот, который принимает экзамены вместо преподавателя
Российская компания Промобот и Пермский государственный медицинский университет им. академика Е.А. Вагнера разработали автономного человекоподобного робота-тренажёра для обучающихся.

Робот-тренажёр моделирует поведение пациента на приёме у врача. Раньше этим занимался человек. Специалисты университета подготовили несколько сценариев поведения робота — с подробным описанием жалоб, условиями, возрастом пациента, данными анализов и другими критериями.

Будущий врач должен провести первичный опрос, поставить диагноз, назначить лечение или направить на дообследование и анализы. Робот реагирует на ключевые слова и действия студента, имитируя диалог пациента и врача. В конце сеанса робот подводит итоги приёма. Дроид анализирует последовательность вопросов будущего врача согласно клиническим рекомендациям и оценивает, насколько точно поставлен диагноз и назначено лечение.


Робот представляет собой полностью антропоморфную машину. Он копирует эмоции человека: может двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», общаться и отвечать на вопросы. Технология, разработанная в Promobot, а также собственная запатентованная конструкция позволяют воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно