В Москве снова растет число госпитализированных с подозрением на COVID-19

 1976

В Москве снова растет число госпитализированных с подозрением на COVID-19
Оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом в Москве сообщил о возобновлении роста госпитализированных пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. За последние сутки в стационары поступило 1900 человек, говорится в сообщении.

В оперштабе пояснили, что на прошлой неделе наблюдалась стабилизация ситуации в столице. «Сейчас ситуация меняется. Если четыре дня назад в сутки госпитализировали около 1300 человек, то в начале недели эта цифра увеличилась до 1400. Вчера было зафиксировано 1800 случаев, сегодня этот показатель достиг 1900 госпитализаций в стационары в сутки», — рассказали в оперативном штабе.

Также в департаменте здравоохранения Москвы опровергли информацию о том, что пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию якобы приходится самостоятельно оплачивать лечение в случае госпитализации не по скорой. В депздраве подчеркнули, что необходимая медицинская помощь предоставляется жителям города бесплатно по полису ОМС.

«В случае появления любых симптомов ОРВИ и подозрений на коронавирус нет необходимости самостоятельно отправляться в стационар. Следует незамедлительно вызывать врача, а для диагностики – можно обратиться в специализированные амбулаторные центры, организованные на базе 47 городских поликлиник. КТ-центры – это отдельные здания, более комфортные чем приемные отделения стационаров. Их мощности сконцентрированы сейчас исключительно на проведении полного комплекса необходимых исследования. Эти центры обладают более мощной диагностической базой, такой же как приемные отделения больниц и лучше, позволяют проводить качественное обследование 24 часа в сутки. Анализы, УЗИ, компьютерная томография, ЭКГ, двойное заключение рентгенолога – в КТ-центрах делают все, что и в стационаре, только быстрее», - сообщили в департаменте здравоохранения.

Если в ходе обследования выяснится, что пациенту необходима госпитализация, она незамедлительно будет организована через скорую помощь. Если такой необходимости не окажется, то пациенту выдадут все необходимые лекарства, дадут рекомендации и будут наблюдать, как проходит лечение на дому, добавили в ведомстве.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно