В Москве заработают выездные пункты вакцинации от коронавируса

 1036

В Москве заработают выездные пункты вакцинации от коронавируса
20 января в Москве будут открыты 6 выездных пунктов вакцинации против коронавирусной инфекции, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Они будут работать во флагманском офисе «Мои Документы» ЦАО, ГУМе, Геликон Опере, фудмолле «ДЕПО» и нескольких торговых центрах.

«Сейчас крайне важно, чтобы пройти вакцинацию против коронавируса могло как можно большее число людей. Для того, чтобы сделать этот процесс удобнее, мы приняли решение организовать выездные пункты вакцинации в популярных общественных местах. Первые 6 откроются уже на следующей неделе, 20 января. По возможности мы приглашаем москвичей приходить на вакцинацию небольшими группами – семьями, коллегами или друзьями. Это связано с тем, что вакцина заморожена по пять доз. Так врачам было бы удобнее размораживать препарат», – рассказала вице-мэр.

Вакцинация в выездных пунктах проводятся в рамках живой очереди с 10:00 до 21:00. Вакцинация занимает около 40 минут: 10-15 минут требуется на медицинский осмотр и саму прививку, последующие 30 минут занимает поствакцинальный осмотр. Запись на введение второго компонента вакцины будет осуществляться в день первой прививки. Дату и время назначит врач по согласованию с жителем.

Вакцинацию проводят врачи городских поликлиник. Пункты оснащены необходимым морозильным оборудованием для правильного хранения вакцины без прерывания холодовой цепи.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно