В правительстве частично поддержали возрождение производственных аптек

 635

В правительстве частично поддержали возрождение производственных аптек
Комиссия правительства по законопроектной деятельности с оговорками одобрила депутатский законопроект, направленный на возобновление работы производственных аптек. Об этом сообщает ТАСС.

Законопроект был представлен в Госдуму в сентябре 2019 года. В частности, депутаты предлагают предоставить аптечным организациям, в том числе ветеринарным, право изготавливать лекарственные препараты как из фармацевтических субстанций, так и из зарегистрированных лекарственных препаратов. Кроме того, проект отменяет запрет на изготовление аптеками зарегистрированных лекарственных препаратов.

В правительстве отметили, что при аптечном изготовлении лекарств из зарегистрированных лекарственных препаратов может негативно отразиться на эффективности и безопасности терапии. «В связи с этим предоставление аптечным организациям и ветеринарным аптечным организациям права изготавливать лекарственные препараты из других лекарственных препаратов не поддерживается», - отмечается в проекте отзыва.

Вместе с тем, в правительстве подчеркнули, что отмена запрета на изготовление аптечными организациями лекарственных препаратов возможна, если данный процесс будет осуществляться в соответствии с требованиями Минздрава, при строгом соблюдении режимов изготовления и внутриаптечном контроле качества с использованием установленного контрольно-измерительного оборудования.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно