В РФ уже доставили более 95% необходимых детям незарегистрированных лекарств

 7412

В РФ уже доставили более 95% необходимых детям незарегистрированных лекарств
Более 95 % планируемых к ввозу на территорию России не зарегистрированных в стране лекарств для тяжелобольных детей уже поставлены в страну, сообщили ТАСС в ФГУП «Московский эндокринный завод» (МЭЗ).

В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении более 26 млн рублей на закупку 11270 упаковок необходимых детям иностранных лекарств, не зарегистрированных в РФ. Решение было принято после резонансных случаев претензий правоохранительных органов к россиянам, которые покупали незарегистрированные иностранные лекарства через интернет. Ранее МЭЗ в рамках исполнения распоряжений правительства РФ ввез 7620 упаковок Клобазама (международное непатентованное название препарата фризиум).

«Из необходимого количества 11270 упаковок, утвержденного распоряжением правительства Российской Федерации, на сегодняшний день ввезено уже 10720 упаковок», - сообщили в МЭЗ.

Уточняется, что МЭЗ осуществил ввоз 3100 упаковок Диазепам, предназначенного для купирования судорожного синдрома у детей, больных эпилепсией. В дальнейшем до 29 ноября 2019 Диазепам передадут в 45 регионам, которые заявили о потребности в лекарственных формах этого препарата.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно