В РФ зарегистрирован первый препарат для лечения COVID-19

 1429

В РФ  зарегистрирован первый препарат для лечения COVID-19
Компания «Кромис», резидент Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», получила регистрационное удостоверение Минздрава РФ на препарат фавипиравир. Это первый российский препарат прямого антивирусного действия, нарушающий механизмы размножения коронавируса, говорится в сообщении Сколково.

Исследования фавипиравира подтвердили, что эффективность препарата превышает пороговый уровень в 80%. У 68% пациентов, принимавших фавипиравир, температура тела нормализовалась раньше (на 3 день), чем в контрольной группе (на 6 день). В среднем освобождение организма от вируса в результате применения фавипиравира происходило за 4 дня, при этом в группе стандартной терапии средний срок составил 9 дней. Фавипиравир достаточно хорошо изучен, так как с 2014 года использовался в Японии против тяжелых форм гриппа.

В начале апреля наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) одобрил создание совместного предприятия (СП) «Кромис» с группой компаний «Химрар» для производства фавипиравира и других антивирусных инновационных лекарственных средств, в том числе на его основе.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно