В Россию из США прибыл штамм коронавируса для научных исследований

 888

В Россию из США прибыл штамм коронавируса для научных исследований
Томская таможня выпустила декларацию на штамм коронавируса, ввезенный в Россию из США. Образец был импортирован для проведения научных исследований и создания вакцины, сообщает пресс-служба таможни.

«Декларация на штамм была подана удаленно в Центр электронного декларирования Томской таможни 10 апреля 2020 года. Вирусные частицы перемещались во флаконе объемом 23 Х 0,6 миллилитров и весили 88 граммов. Но в связи с тем, что для транспортировки и хранения необходима температура 2-8°С, продукция располагалась в термоконтейнере, заполненном хладоэлементами. Вместе с контейнером частицы весили 4,5 килограмма», - рассказали в ведомстве.

Учитывая важность быстрого оформления подобных товаров инспекторы Томской таможни провели необходимые процедуры менее чем за 1 час, хотя обычно это занимает 1 рабочий день. Это второй случай декларирования вирусных частиц в Томской таможне. Первая такая декларация была выпущена 30 января 2020 года.

Таможенники сейчас особое внимание уделяют выпуску товаров первой необходимости, медицинского назначения, подчеркнули в ведомстве.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно