Вакцинация россиян от коронавируса может начаться уже осенью

 1406

Вакцинация россиян от коронавируса может начаться уже осенью
Иммунизация жителей России от коронавирусной инфекции может быть запущена уже осенью 2020 года, рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург. Однако этот процесс может занять до девяти месяцев, пишет «Коммерсант».

«Мы надеемся, что массовая вакцинация начнется в начале осени. Но, естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину, будем считать, что в лучшем варианте это займет полгода, семь-девять месяцев, процесс вакцинации и ее масштабирование»,— сказал Гинцбург.

Среди первоочередных категорий, как говорил до этого другой сотрудник центра Виктор Зуев,— врачи, а также люди, которые по работе контактируют с большим количеством людей: кассиры, водители такси, билетеры, волонтеры и т. д.

Александр Гинцбург ранее говорил, что сотрудники Центра опробовали на себе вакцину от коронавируса, и испытания прошли успешно. Теперь он рассказал об этом подробнее. «Все разработчики, которые участвовали в создании этой вакцины, добровольно провакцинировались, понимая ее безопасность и ту ответственность, которая существует в процессе разработки препарата, то есть они не могли себе позволить ни уйти на самоизоляцию, ни тем более заболеть <...> У нас не просто проверены антитела, у нас проверено наличие протективных антител, вирусонейтрализующих»,— сказал эксперт.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно