«Вектор» намерен завершить исследования вакцины от коронавируса в сентябре

 799

«Вектор» намерен завершить исследования вакцины от коронавируса в сентябре
Все добровольцы, привитые от коронавируса экспериментальной вакциной, разработанной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», хорошо себя чувствуют, никаких побочных реакций от препарата у них не наблюдается, информирует ТАСС. Завершение клинических исследований запланировано на сентябрь.

Отмечается, что первую дозу вакцины уже получили 57 добровольцев, 43 участникам КИ было введено плацебо. Шесть добровольцев рассказывали о появлении болезненности в месте укола. «Болезненность была незначительной и носила кратковременный характер (1-2 суток). Никаких побочных реакций у добровольцев отмечено не было», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что вакцина ЭпиВакКорона способствует выработке иммунного ответа после двукратного применения с интервалом 14-21 сутки. В настоящий момент только один доброволец получил двукратную вакцинацию.

Согласно данным, опубликованным на сайте стопкоронавирус.рф, подача полного регистрационного досье данной вакцины планируется в октябре 2020 года с последующим переходом к производству в ноябре 2020 года.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно