«Вектор» приступил к разработке комбинированной вакцины от гриппа и коронавируса

 1204

«Вектор» приступил к разработке комбинированной вакцины от гриппа и коронавируса
Центр «Вектор» ведет разработку комбинированный вакцины против сезонного гриппа и коронавируса, заявил гендиректор центра Ринат Максютов.

«У нас в центре проводятся работы по разработке объединенной вакцины против коронавируса и сезонного гриппа. Было показано, что ко-инфицирование сезонным гриппом и новым коронавирусом значительно усиливает тяжесть и летальность именно сезонного гриппа», - приводит ТАСС слова Максютов.

По его словам, в центре «Вектор» в настоящее время проводится комплексное исследование ко-инфицирования сезонным вирусом гриппа и новым коронавирусом. «Актуальность данных исследований имеет не только теоретическую доказательную базу, но и практическую», - добавил он.

Ранее сообщалось о разработке подобной комбинированной вакцины Национальным медицинским исследовательским центром (НМИЦ) имени Алмазова. Как рассказал в августе руководитель исследовательского центра Евгений Шляхто, вакцина проходит начальные испытания, в дальнейшем ей предстоит пройти доклинические и клинические испытания.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно