Великобритания привлечет к борьбе с коронавирусом ушедших на пенсию врачей

 2753

Великобритания привлечет к борьбе с коронавирусом ушедших на пенсию врачей
Власти Великобритании призвали выйти на работу вышедших на пенсию медицинских работников и студентов-медиков последнего года обучения. Всего для борьбы с коронавирусом может быть привлечено дополнительно 65 тыс. медицинских специалистов, пишет Reuters.

Чтобы увеличить штат медицинских работников для борьбы с коронавирусом, власти Великобритании предложили уже ушедшим на пенсию медработникам вернуться к работе, а также призвала завершающих обучение студентов-медиков принять участие в лечении инфицированных пациентов. Письма с приглашением к работе были разосланы более 50 тыс. медсестер, ушедшим со службы в течение последних трех лет. Подобные письма получили также 15,5 тыс. врачей.

Ранее Великобритания отменила проведение всех плановых операций и выписала из стационаров пациентов в некритичном состоянии для освобождения до 30 тыс. койко-мест для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Пандемия коронавирусной инфекции стала крупнейшей с эпидемии гриппа 1918 года. Правительства стран по всему миру принимают экстренные меры по сдерживанию распространения заболевания.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»