«ВЕРТЕКС» вывел на рынок оригинальный комбинированный препарат для применения в гинекологии

 2609

«ВЕРТЕКС» вывел на рынок оригинальный комбинированный препарат для применения в гинекологии

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» представила в коммерческом сегменте первый российский комбинированный инновационный препарат собственной разработки с оригинальной комбинацией четырех действующих веществ для применения в гинекологии и дерматовенерологии.

Именно комбинированные препараты для применения в гинекологии – лидеры рынка по объему продаж, что подтверждает их востребованность для лечения смешанных инфекций. Ранее на российском рынке в этом сегменте были представлены только иностранные комбинированные препараты, имеющие другой состав и в основном 2-3 компонента. По данным DSM Group, объем рынка в России таких лекарственных в 2015 году составил 4,5 млрд рублей, прибавив 20% относительно 2014 года. По прогнозам аналитической службы компании «ВЕРТЕКС», в 2016 году он увеличится еще на 11% и достигнет показателя 5 млрд рублей.
 
Новый рецептурный лекарственный препарат компании «ВЕРТЕКС» «Эльжина®» сочетает в себе современные действующие вещества и состоит из 4-х компонентов – комбинации противомикробных, противогрибковых средств и низкую дозу глюкокортикостероида преднизолона, что позволяет  наряду с терапией значительно улучшить качество жизни пациентки в короткий срок. Лекарственная форма - вагинальные таблетки для местного применения в гинекологии и дерматовенерологии.

Благодаря оригинальной комбинации действующих веществ препарат демонстрирует высокую эффективность по сравнению с лекарственными средствами со схожими терапевтическим действием и назначением, имеет сокращенный курс лечения – от 6 дней, а также более доступную стоимость по сравнению с комбинированными препаратами этого сегмента, имеющими другой состав. Новый препарат имеет необходимые декларации о соответствии на все выпущенные серии на данный момент.

«Мы воплощаем стратегию импортозамещения, предложив эффективный и современный препарат российской разработки и производства по доступной цене, который гарантированно будет востребован среди врачей», - отмечает заместитель генерального директора по продуктовому портфелю фармацевтической компании «ВЕРТЕКС» Светлана Копатько.   

В процессе разработки препарата компания получила патент на фармацевтическую композицию для местного применения в гинекологии. Изобретение обеспечивает создание нового препарата для интравагинальной терапии инфекционно-воспалительных и дисбиотических заболеваний нижнего отдела женской половой сферы. В создании продукта приняли участие более 50 сотрудников департамента по управлению продуктовым портфелем, из них 11 кандидатов наук: 7 кандидатов химических наук, 2 кандидата фармацевтических наук, один кандидат медицинских наук, один кандидат технических наук.

В составе препарата действующие вещества четырех МНН (международных непатентованных наименований) – орнидазол, неомицин, преднизолон и эконазол, которые обеспечивают антибактериальное, противопротозойное, противогрибковое и противовоспалительное действие в лечении вагинальных инфекций. Орнидазол является эффективной альтернативой метронидазолу. Он обладает лучшими фармакокинетическими свойствами среди 5-нитроимидазолов. Биодоступность орнидазола при пероральном применении достигает 90–100%. Неомицин – антибиотик широкого спектра действия группы аминогликозидов. Эконазол сочетает в себе противогрибковое действие в отношении дерматофитов, дрожжевых и дрожжеподобных грибов рода Candida с антибактериальным действием по отношению к грамположительным бактериям Staphylococcus spp., Streptococcus spp. Преднизолон  оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и противозудное действие.

Если сравнивать инновационный препарат «Эльжина®» с местнодействующими монокомпонентными препаратами для лечения вагинальных инфекций, такими как гексикон, клиндацин, далацин, флуомизин,  то именно сочетание в нем действующих веществ из разных групп дает возможность расширить спектр действия препарата лекарственного средства. В частности смешанный вагинит представляет определенную сложность как в диагностике, так и в лечении, т.к. имеет нехарактерную клиническую картину и требует назначения нескольких препаратов с действующими веществами из разных групп. Учитывая данную статистику, более 22 миллионов женщин в России нуждаются в назначении комбинированных лекарственных средств – такие сведения приводит DSM Group.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно