Деление препаратов с QR-кодом по новому закону

 836

Деление препаратов с QR-кодом по новому закону

Почему по новому закону нельзя делить препараты с кюар кодом? Все возмущены. Выслушиваем от посетителей аптек много неприятных слов. Крайние всегда первостольники.

Приказом Минздрава РФ от 24.11.2021 №1093н «Об утверждении Правил отпуска лекарственных препаратов …» не установлен запрет на деление вторичной упаковки при отпуске лекарственных препаратов.

Порядок действий субъектов обращения лекарственных средств при частичном выводе из оборота лекарственного препарата изложен в письме Минздрава РФ от 18.02.2022 №25-4/И/2-2643, которое имеется в свободном доступе в информационно-коммуникационной системе «Интернет».

Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса


Консультация юриста? Запросто и совершенно бесплатно!

Каждый из вас может задавать свои вопросы, касающиеся фармацевтической деятельности, эксперту – юристу, государственному советнику I класса Армену Гукасяну. Ответы на них вы сможете прочесть на нашем сайте в рубрике «По закону».

Присылайте свои вопросы и будьте юридически подкованными, чтобы выйти из самых сложных ситуаций!





Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи